Как выбрать между капами и брекетами для исправления прикуса?

Ребят, кто-нибудь сталкивался с выбором между капами и брекетами? Хочу заняться прикусом — давно надо, но только сейчас решилась. Смотрю на капы, вроде удобнее, можно снимать, никто не видит. Но брекеты вроде как эффективнее при сложных случаях, а у меня именно такой вариант, не просто «подровнять». Смущает цена и то, что с капами, говорят, дольше лечиться. Очень не хочется ошибиться, особенно учитывая, сколько это стоит. Поделитесь, кто через это проходил?

Comments

• У меня была похожая ситуация, долго выбирал между капами и классическими металлическими брекетами. У меня прикус был кривоватый, но не критично. В итоге выбрал капы — лечился больше года, но результат отличный. Сначала сложно привыкнуть, да, их надо носить почти 22 часа в сутки, иначе — эффекта ноль. Но зато можно снимать, есть спокойно, чистить зубы удобно. Брекеты, конечно, мощнее в плане сложных случаев, особенно если зубы сильно скучены, но они царапают щёки и их видно. Тут многое зависит от того, что именно у тебя с прикусом. Я делал консультацию в одной клинике в Варшаве, они подробно всё объяснили, там как раз и описано, кому что подойдёт:
    👉 https://dynastystomatology.pl/services/ortodontiya-ispravlenie-prikusa-brekety-kapy/
    Советую глянуть. Там не только про капы и брекеты, но и про подход к лечению.

• Но согласен, с капами, наверное, проще в быту. Всё очень индивидуально.

Sign In or Register to comment.