xgscore
Честно говоря, я последнее время всё чаще смотрю на метрики xG перед ставками, но никак не могу решить для себя, насколько этим прогнозам реально можно доверять. Иногда совпадает почти идеально, а иногда команды вообще играют так, будто аналитика была сделана для другого матча. Может, я просто неправильно интерпретирую показатели? Хотелось бы понять, как вы используете xGscore.io и действительно ли это помогает избегать необдуманных ставок.

Comments
Я тоже сначала относился к xG-аналитике с осторожностью, пока не начал сверять свои предположения с данными из https://xgscore.io/ru/predictions . У меня ощущение, что эти прогнозы работают лучше не как «истина последней инстанции», а как инструмент, который помогает выстроить более трезвое ожидание от игры. Например, недавно был матч, где по ощущениям фаворит должен был спокойно забивать, но xG показывал, что в предыдущих турах они создавали мало действительно опасных моментов. В итоге сыграли 0:0, и именно это удержало меня от лишнего риска.
Но бывают и обратные ситуации: xG говорит, что команда создаёт массу моментов, а по факту она просто не умеет их реализовывать — и тогда цифры обманчивы. Я бы сказал, что xGscore.io полезен, если комбинировать его с просмотром матчей, статистикой по реализации, пониманием стиля игры тренера и текущей формой. В одиночку эти прогнозы не гарантируют результат, но помогают не делать ставку вслепую.