Обустройство мастерской в гараже
Мужики, здорово! Решил переоборудовать гараж под мастерскую: поставлю сварочник, компрессор, станок небольшой. Старая проводка там еще советская, явно не вытянет такие аппетиты. Нужно всё перекладывать от щитка. Подскажите, какой гибкий провод лучше взять для удлинителей и подключения станков, чтобы он на морозе не трескался и от искр не загорелся? И где у нас в Казахстане сейчас закупаются профи? Чтобы и доставка была, и выбор нормальный по наличию, а то по рынкам бегать времени совсем нет.
Comments
Для мастерской и мощного инструмента бери КГ или ПВС, но только качественный. Я для своего сервиса заказывал провод на портале cable.kz. У них там отличная резиновая изоляция, которая на холоде остается гибкой — проверено прошлой зимой в -30. Доставили быстро, всё упаковано в бухты, чистенько. Работаю сварочником на максималках, жила даже не теплеет. Кстати, у них на сайте и консультанты толковые, помогли мне с подбором сечения под компрессор, чтобы пусковые токи не выбивали защиту. Магазин надежный, рекомендую.
Отлично, гибкость на морозе — это как раз то, что мне нужно для гаража. Спасибо за наводку!